Recette : le Colcannon 1


le Colcannon

Il s’agit d’une purée épaisse à base de pommes de terre et de chou.

En plus d’être délicieux, ce plat est simplissime.

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Ingrédients :

  • 750 g de pommes de terre
  • 1/2 chou frisé
  • 1 oignon (ou l’idéal 2 petits oignons nouveaux)
  • 10 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • sel et poivre

Préparation :

Lavez soigneusement votre chou, retirez les plus grosses côtes et émincez-le finement.

Pelez l’oignon et émincez-le finement également.

Dans une grande poêle ou une sauteuse, faites revenir l’oignon à feu moyen l’oignon puis ajoutez le chou et faites cuire à feu doux pendant 35-40 minutes.

Pendant ce temps, pelez et lavez les pommes de terre.

Coupez en gros cubes et faites les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 15-20 minutes selon la variété de vos pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.

Égouttez-les puis écrasez-les, en ajoutant progressivement le lait, avec un presse-purée.

Lorsque le chou est bien fondant, ajoutez-le à la purée.

Liez l’ensemble avec le beurre et la crème fraîche.

Assaisonnez selon vos goûts.

 

 


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