MOULES À LA GUINNESS


MOULES À LA GUINNESS

 Moules

 

INGRÉDIENTS pour 6 personnes

  • 1kg de moules fraiches irlandaises dans leur coquilles
  • 300ml de crème fraiche
  • 200ml de fumet de poisson (reconstitué avec un cube, cela marche aussi)
  • 330ml de Guinness extra stout (une petite bouteille)
  • 1 feuille de laurier
  • 20g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’aneth ciselé
  • 1 oignon
  • 1 carotte, 1branche de céleri, ½ citron

 

PRÉPARATION

 

Lavez les légumes (oignon carotte et céleri) et émincez-les. Pressez le jus du demi-citron.

Dans une sauteuse, mettez le beurre et les dés d’oignon, de carotte et de céleri et faites chauffer 3 minutes en faisant attention que cela ne colore pas. Ajoutez ensuite la Guinness, le fumet de poisson, la feuille de laurier et faites bouillir jusqu’à ce le liquide réduise de moitié. Ajoutez la crème et faites réduire à nouveau de moitié. Ajoutez enfin les moules et cuisez 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Terminez en ajoutant l’aneth et le jus de citron.

A servir avec une tranche de pain à la Guinness et un peu de beurre.

 

 

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