Irish Lemon Cake (cake au citron irlandais)


lemon-cakeIngrédients :

175g de beurre

175g de sucre

3 oeufs battus

175g de farine

1/2 sachet de levure chimique

Zeste de 2 citrons

 

Sirop de finition :

115g de sucre en poudre

le jus de 2 citron

 

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).

 

Mélanger le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et mousseux.

Ajouter  l’un après l’autre, les oeufs tout en continuant de mélanger.

Incorporer ensuite délicatement la farine, la levure chimique ainsi que les zestes des 2 citrons.

Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire 45 à 50 minutes à 180°C (Th. 6).

Sortir du four mais laisser le cake dans le moule.

 

Préparer le sirop.

Chauffer doucement le jus des citrons pour y dissoudre le sucre.

Verser le sirop tiède sur le cake. Attendre que votre cake soit bien froid avant de le démouler.

 

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