GUINNESS BEEF STEW


GUINNESS BEEF STEW

(bœuf à la GUINNESS)

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Ingrédients

2 feuilles de Laurier

4 carottes

1 br de thym

6 pruneaux

2 cs de persil haché (oups, j’ai oublié)

250 ml de Guinness (moi de la Gordon )

250 ml de bouillon de bœuf ( eau + 1 cb dégraissé)

1 cc de matière grasse allégée

2 gros oignons

2 gousses d’ail

1 cs de farine

1 kg de Paleron de bœuf ou comme moi de la carbonnade

  • Préparation

 

Étape 1

: Hacher les oignons et presser l’ail
Découper les carottes en rondelles
Couper la viande en morceaux
Faire rissoler les oignons et l’ail ds la MG

Étape 2 :

Retirer de la casserole et mettre de côté.
Ajouter la viande dans la casserole et la faire dorer sur toutes les faces.

Étape 3 :

 Réduire le feu et verser la farine, mélanger la viande de manière à ce qu’elle soit bien imprégnée de la farine.

Étape 4 :

Ajouter le bouillon, cuire lentement afin de laisser épaissir la sauce
Ajouter alors votre bière, laissez mijoter 5 minutes.

Étape 5 :

 Ajoutez vos oignons, ail, carottes, herbes et assaisonnez de sel et poivre.
Mélanger le tout.

Étape 6 :

Ne pas mettre le couvercle sur votre casserole et laisser cuire donc à découvert 1h30 à 2h.

Étape 7 :

Ajouter un peu d’eau si nécessaire et tjrs veiller à mélanger régulièrement votre viande afin qu’elle n’attache pas à votre casserole.
30 min avant la fin de cuisson, ajoutez vos pruneaux dénoyautés.
Garnir de persil ciselé avant de servir.

 

 

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