Fish and Chips traditionnel


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Ingredients
  1. 4 grosses pommes de terre
  2. 240ml de farine
  3. 1 cuillère à café de levure
  4. 1 cuillère à café de sel
  5. 1 cuillère à café de poivre noir moulu
  6. 240 ml de lait
  7. 1 œuf
  8. De l’huile végétale pour la friture
  9. 300g de filets de morues
Instructions
  1. Épluchez les patates et coupez-les en 4 sur la longueur pour créer vos potatoes. Placez les ensuites dans un bol d’eau froide.
  2. Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre ensemble. Incorporez ensuite le lait et l’œuf et remuez jusqu’à obtenir un mélange lisse. Laissez reposer le mélange pendant 20 minutes.
  3. Pendant ce temps-là, préchauffez votre friteuse à 175 °C (350 °F)
  4. Faites frire les potaoes dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient bien tendre et dorée. Égouttez-les ensuite sur du papier absorbant.
  5. Salez poivrez le poisson et plongez le dans la pâte, un morceau à la fois. Placez-les ensuite dans l’huile chaude et laissez frire quelques secondes. Retournez ensuite le poisson et si besoin rajoutez de la pâte sur le dessus. Cela évitera que le poisson reste collé à la grille de la friteuse.
  6. Laissez ensuite frire jusqu’à ce que le poisson soit bien doré en retournant régulièrement.
  7. Bien égouttez ensuite sur du papier absorbant.
  8. Faites frire les potatoes 1 à 2 minutes de plus pour leur donner plus de croquant.
  9. C’est bon c’est prêt ! À table !

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