BREAD AND BUTTER PUDDING


BREAD AND BUTTER PUDDING

(Recette de pain perdu)

 breadandbutter-300x225

INGRÉDIENTS

  • Du beurre pour tartiner
  • 1 c à c de cannelle en poudre (optionnel)
  • 1 bonne poignée de raisins secs (optionnels)
  • 1 bonne poignée d’écorces d’oranges confites (optionnel)
  • 1 gousse de vanille (ou remplacer le sucre par un sachet de sucre vanillé ou encore ajouter 1 c à c d’extrait de vanille dans le lait)
  • 2 œufs
  • 35 cl de lait
  • 50 cl de crème liquide
  • 25g de sucre
  • Environ 8 tranches de pain ou de brioche un peu sec, ou des brioches individuelles

prÉparation

 

Étape 1 :
Coupez la brioche ou le pain en tranches d’1 cm, puis recoupez les tranches en 2 en diagonales pour obtenir des triangles (c’est important d’obtenir des « coins » si vous utiliser des tranches. Sinon coupez les petites brioches en rondelles).
Beurrez les morceaux des 2 cotés… jusque dans les coins !

 

Étape 2 :

Arrangez les morceaux dans un moule en les chevauchant pour que les pointes des triangles dépassent en haut (pour les tranches, voyez la photo ci-dessus).
Arrangez les raisins et les écorces d’oranges entre les tranches
Saupoudrez de cannelle si vous aimez.
Faites votre crème anglaise: faites chauffer le lait, la crème et la moitié du sucre.

Étape 3 :

Quand le mélange est chaud ajoutez les œufs battus en remuant tout le temps (sinon vous allez avoir des œufs brouillés).
Remettez sur le feu et faites chauffer doucement, sans bouillir, jusqu’à ce que la crème épaississe et nappe le dos d’une cuillère.
Versez sur le pain sans complètement le recouvrir (laissez1 cm dessus). Laisser imbiber pendant 15 à 30 minutes (Très important).Saupoudrez du reste du sucre sur le dessert. Faites cuire à 180°C pendant 25 à 30 minutes.

 

breadandbutter2

Laisser un commentaire