le Colcannon
Il s’agit d’une purée épaisse à base de pommes de terre et de chou.
En plus d’être délicieux, ce plat est simplissime.
- 750 g de pommes de terre
- 1/2 chou frisé
- 1 oignon (ou l’idéal 2 petits oignons nouveaux)
- 10 cl de lait
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel et poivre
Préparation :
Lavez soigneusement votre chou, retirez les plus grosses côtes et émincez-le finement.
Pelez l’oignon et émincez-le finement également.
Dans une grande poêle ou une sauteuse, faites revenir l’oignon à feu moyen l’oignon puis ajoutez le chou et faites cuire à feu doux pendant 35-40 minutes.
Pendant ce temps, pelez et lavez les pommes de terre.
Coupez en gros cubes et faites les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 15-20 minutes selon la variété de vos pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
Égouttez-les puis écrasez-les, en ajoutant progressivement le lait, avec un presse-purée.
Lorsque le chou est bien fondant, ajoutez-le à la purée.
Liez l’ensemble avec le beurre et la crème fraîche.
Assaisonnez selon vos goûts.
bof