175g de beurre
175g de sucre
3 oeufs battus
175g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Zeste de 2 citrons
Sirop de finition :
115g de sucre en poudre
le jus de 2 citron
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
Mélanger le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et mousseux.
Ajouter l’un après l’autre, les oeufs tout en continuant de mélanger.
Incorporer ensuite délicatement la farine, la levure chimique ainsi que les zestes des 2 citrons.
Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire 45 à 50 minutes à 180°C (Th. 6).
Sortir du four mais laisser le cake dans le moule.
Préparer le sirop.
Chauffer doucement le jus des citrons pour y dissoudre le sucre.
Verser le sirop tiède sur le cake. Attendre que votre cake soit bien froid avant de le démouler.