GUINNESS BEEF STEW
(bœuf à la GUINNESS)
Ingrédients
2 feuilles de Laurier
4 carottes
1 br de thym
6 pruneaux
2 cs de persil haché (oups, j’ai oublié)
250 ml de Guinness (moi de la Gordon )
250 ml de bouillon de bœuf ( eau + 1 cb dégraissé)
1 cc de matière grasse allégée
2 gros oignons
2 gousses d’ail
1 cs de farine
1 kg de Paleron de bœuf ou comme moi de la carbonnade
- Préparation
Étape 1
: Hacher les oignons et presser l’ail
Découper les carottes en rondelles
Couper la viande en morceaux
Faire rissoler les oignons et l’ail ds la MG
Étape 2 :
Retirer de la casserole et mettre de côté.
Ajouter la viande dans la casserole et la faire dorer sur toutes les faces.
Étape 3 :
Réduire le feu et verser la farine, mélanger la viande de manière à ce qu’elle soit bien imprégnée de la farine.
Étape 4 :
Ajouter le bouillon, cuire lentement afin de laisser épaissir la sauce
Ajouter alors votre bière, laissez mijoter 5 minutes.
Étape 5 :
Ajoutez vos oignons, ail, carottes, herbes et assaisonnez de sel et poivre.
Mélanger le tout.
Étape 6 :
Ne pas mettre le couvercle sur votre casserole et laisser cuire donc à découvert 1h30 à 2h.
Étape 7 :
Ajouter un peu d’eau si nécessaire et tjrs veiller à mélanger régulièrement votre viande afin qu’elle n’attache pas à votre casserole.
30 min avant la fin de cuisson, ajoutez vos pruneaux dénoyautés.
Garnir de persil ciselé avant de servir.